Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
La Torta con crema di ricotta e cioccolato è un dolce ottimo, abbastanza leggero, nonostante uova e cioccolato, e non troppo difficile da realizzare, anche se il metodo di cottura in due tempi è un po' particolare.
INGREDIENTI x 10 persone
130 gr. di farina 00
2 uova temperatura ambiente
150 gr. di zucchero
50 gr. di olio di semi di arachidi o preferito
60 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
500 gr. di ricotta di pecora,
100 gr. cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato,
100 gr. di zucchero,
2 uova,
40 gr. di amido di mais o fecola di patate
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Mescolare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia e mettere in frigo.
Preparare la base.
Preriscaldare in forno a 180?? funzione statico.
Montare le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito, infine l'olio a filo. L'impasto sarà denso ma fluido. Rivestire uno stampo rotondo da 24 cm con carta forno. Versare metà impasto ed infornare per 15 minuti fino a quando la base sarà dorata.
Prendere la ricotta dal frigo ed unire 2 uova leggermente sbattute con l'amido, mescolare brevemente con le fruste elettriche, bastano 30 secondi. Unire il cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Sfornare la torta dal forno, versarci sopra la crema di ricotta e sopra l'impasto rimasto. Infornare per altri 35-40 minuti. Gli ultimi 5 minuti se la torta si colora troppo, coprire con alluminio. Sfornare e fare raffreddare, poi spolverizzare con zucchero a velo e cioccolato grattugiato.
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